يجهلها الكثيرون.. واتساب يكشف عن ميزة سرية تجعلك تشعر بالأمان أكثر
يجهلها الكثيرون.. واتساب يكشف عن ميزة سرية تجعلك تشعر بالأمان أكثر

يتيح تطبيق واتساب WhatsApp، الشهير للدردشة والمكالمات، لمستخدميه ميزة مفيدة للغاية تسمح لهم بمشاركة موقعهم الجغرافي مع الأشخاص أو المجموعات التي يختارونها في الوقت الحقيقي، هذه الميزة تعزز من الأمان والتواصل بين الأصدقاء والعائلة، خاصة في حالات الطوارئ أو التنسيق للخروج أو السفر، ولتفعيل هذه الميزة على تطبيق واتساب WhatsApp، سواء على نظام أندرويد أو آيفون، يجب اتباع بعض الخطوات السهلة والبسيطة، وفقًا لما ذكره موقع 91mobiles:

خطوات تفعيل ميزة الموقع

  •  افتح تطبيق واتساب ثم اختر خانة الدردشات من أسفل الشاشة.
  •  اضغط على اسم الشخص أو المجموعة التي تود مشاركة موقعك معها.
  •  في نافذة الدردشة، ابحث عن رمز يشبه “مشبك الورق” في أندرويد أو رمز + في آيفون، وانقر عليه.
  •  من قائمة الخيارات، اختر رمز الموقع.
  •  ستظهر لك شاشة تحتوي على خيارين: “إرسال موقعك الحالي” أو “مشاركة الموقع المباشر”.
  •  إذا اخترت خيار إرسال موقعك الحالي، فسترسل تطبيق واتساب WhatsApp إلى أقرب نقطة ممكنة لموقعك، ثم تضغط على إرسال.
  • إذا اخترت خيار مشاركة الموقع المباشر، فستحدد المدة التي ترغب في مشاركة موقعك بها، سواء كانت 15 دقيقة أو ساعة واحدة أو 8 ساعات، ثم تضغط على إرسال.
  •  قد يطلب منك التطبيق إذنًا للوصول إلى موقعك في الخلفية، قم بالضغط على موافق ثم انتقل إلى إعدادات جهازك وحدد خيار “دائمًا” لإذن الموقع.
  • ولإلغاء مشاركة موقعك المباشر قبل انتهاء المدة المحددة، يمكنك فتح نافذة الدردشة مرة أخرى، والضغط على خيار إيقاف المشاركة، ثم تأكيد إجراءك بالضغط على إيقاف.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *